湖南省委書記徐守盛(圖中)、省長杜家毫(圖右)向毛澤東銅像敬獻花籃。 楊華峰 攝
毛澤東親屬在毛澤東銅像前合影。 楊華峰 攝
  中新網長沙12月24日電(記者 唐小晴 鄧霞)12月24日上午,湖南省委、省政府在韶山隆重舉行向毛澤東同志銅像敬獻花籃儀式,紀念毛澤東同志誕辰120周年,深切緬懷偉人的豐功偉績。湖南省委書記、省人大常委會主任徐守盛,省委副書記、省長杜家毫等向毛澤東同志銅像敬獻花籃。
  儀式由湖南省委副書記孫金龍主持。湖南省委、省人大常委會、省政府、省政協、省軍區在長領導和部分老同志,毛澤東同志親屬及部分特邀嘉賓與社會各界代表參加了儀式。
  巍巍韶峰,青松翠柏,偉人風範,永勵後人。上午9時30分,儀式正式開始,韶山毛澤東廣場莊嚴肅穆。隨著激昂的音樂響起,威武的武警禮兵邁著堅定有力的正步,護送著花籃走向毛澤東同志銅像。徐守盛等領導和毛澤東同志親屬代表李敏、李訥等,仔細整理花籃上的紅色緞帶。全體在場人員向毛澤東同志銅像鞠躬,表達深切緬懷之情。
  向毛澤東同志銅像敬獻花籃儀式結束後,全體人員參觀了韶山毛澤東同志紀念館。經中央批准,該館進行了為時一年多的提質改造,今天正式對外開放。改造後的基本陳列《中國出了個毛澤東》,以豐富的圖片實物資料,先進的科技手段,全面展示了毛澤東同志波瀾壯闊的一生和為民族獨立、人民解放、國家富強所建立的不朽功勛。
(原標題:湖南省舉行向毛澤東銅像敬獻花籃儀式 緬懷偉人)
(編輯:SN064)
創作者介紹

我的第一次

eegvmv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()