本報訊 (記者 陳浩)軌交站內,一名男子不但不顧禁煙規定“吞雲吐霧”,還對好言相勸的老伯大打出手。這是幾天前發裝潢生在軌交3號線曹楊路站的一幕。涉事男子被警方依法處以行政拘留並罰款,看來要在鐵窗內過年了。
  昨天,記者從軌交警方瞭解到,1月22日下午1時許,74歲的項老伯搭乘自動扶梯前往站台時,看見一名60歲左右的男子正在站臺上抽煙,便上前mSATA勸阻,希望對方掐滅煙頭。不料,項老伯的好言相勸非但沒讓對方停止抽煙,反而讓對方心生反感,兩人由爭執演變為肢体衝突。據站台監控顯示,抽煙男子用腳踢、拳打的方式不斷擊打項老伯,還將其抱摔在地。項老伯年紀已大,被壓在地上。整個過程持續了約3分鐘。乘客和站務人員將兩人拉開後,抽煙男子餘怒未消,罵罵咧咧。
  經診斷,項老伯身體多處軟組織支票貼現挫傷,所幸並無大礙。打人男子姓錢,事後對自己的行為十分後悔,其家人也對被打者表示了歉意。目前,錢某已被警方依法行政拘留10天,罰款500元。  (原標題:男子軌交站內抽煙 老伯出言勸阻被打)
創作者介紹

我的第一次

eegvmv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()